Почему вам не следует сотрудничать с компанией «ПРОМЭКС»

Что-то накипело. Вот сотрудничаем с разными компаниями, и, конечно, не всё всегда бывает гладко. Где-то по срокам обещания не держат, где-то просто нахамят.

Вот не так давно забегал в «Технологическое бюро по подшипникам» у нас в Питере, у метро Волковская. Пришёл без пятнадцати пять (а они до пяти работают). Как оказалось, по банковским картам у них не принимают, пришлось бегать к метро, снимать деньги в банкомате. Когда к ним вернулся, выяснилось, что у меня нет совести («Молодой человек, у Вас совесть есть?»). Я ещё тогда переспросил – не понял, подумал, что ослышался, и мне что-то полезное сказали. Потом сотрудник на выдаче мне прочитал лекцию о том, что у него дома дети, их надо кормить, а я их тут задерживаю. Ну я тогда торопился, на часы не смотрел. Думал, что уже больше пяти часов, и хрен бы с вами.

Часы

(картинка, если что, из описания этого патента)

Промолчал, забрал два своих подшипника, выхожу одновременно с молодой сотрудницей, они уже закрывают магазин. Смотрю на часы – без пяти пять. Так бы высказался, конечно. Детей он прокормить не может, покупателям в магазине в рабочее время это активно втолковывает. Зачем рожал тогда?

И тогда я окончательно понял, что культуры обслуживания клиентов у нас в России просто нет. И пусть многие говорят, что в Европе одни лицемеры, но они не будут тебя в открытую оскорблять, когда ты пришёл в рабочее время что-то купить. Хотел тогда пост про техбюро это по подшипникам написать, да не до того было. Теперь я туда ни ногой – если у них такое отношение к клиентам, как же у них устроено всё остальное? Я лично не вижу вариантов.

Теперь история про Промэкс. Эти ребята занимаются резкой металла и некоторых других материалов. Лазер, гидроабразивная резка и т.п. Я с ними имел дело три раза. Первый раз, когда делал себе детали на каретку станка (потом про него будет больше постов). В тот раз заказывал эти детальки как физическое лицо. Не помню, уложились ли они в срок, но особых претензий не было. Разве что у меня там были две похожие детали: у одной отверстия находятся на диаметре 44, у другой – на диаметре 46. Они, видимо, решили, что детали одинаковые: в обеих отверстия были по факту на диаметре 44. Но это было легко поправимо своими силами, и я не стал возиться с претензиями и всем прочим.

Скворечник без отверстия комикс

Второй и третий раз: мы сделали одновременно два заказа, на этот раз от юрлица, то есть по безналу, заключив все договоры – как и положено. Один заказ – на поставку, это когда они режут из своего материала. Другой – на предоставление услуг, когда материал мы сами им завозим.

Начнём с последнего, пожалуй. У нас появился заказчик, мы ему делаем одно хитрое сложное изделие. Для этого нам нужны детали из углепластика (известен как карбон). Заказали мы в Китае три листа этого самого карбона, подготовили контура для резки всех деталей. Ещё дома распечатали на бумаге, наложили на лист – при правильном вырезании всех деталей должно было хватить одного листа. И треть этого листа должна была остаться.

Завезли им два листа. На всякий случай – тогда нас ещё не рассчитали, а у них минималка каждого заказа 3000 рублей. Если бы они оценили ниже и сообщили нам об этом, мы бы добавили деталей для резки. Ну что-нибудь точно нарисовали бы – тогда бы и второй лист пригодился. К слову, один лист стоит около 2000 рублей (размер 400*500 мм, толщина 2.5).

По стоимости вышло ровно 3000 рублей – какое совпадение, что минималка! Наверно, меньше получилось, и они тупо подставили нужные числа. Чуете, чем-то запахло?

Срок выполнения заказа по договору – 7 дней. И теперь в тексте я буду считать их оправдания и отговорки.

Счёт оплатили первого августа. Средства идут до трёх дней. А время шло, и я звоню менеджеру.

ОТГОВОРКА НОМЕР РАЗ. «У нас упали сервера, ничего не можем сделать. Извините – бла-бла-бла – покорно ждите.»

В пятницу, ровно через семь дней после оплаты (они ещё уложились бы тогда), привозят. Уже успел печать поставить, открываю коробку, посмотреть, как сделали. Смотрю, а детали совсем другие и не из нашего карбона, а из какого-то толстого серого пластика. Водитель пометил как брак, зачеркнули печать. Он, конечно, огорчился тоже – ведь ему за такой выезд не заплатят: не доставил же. Чуете, что за контора, да?

Потом выяснилось, что на складе перепутали коробки. Что ж, бывает. Потом привезли только 11 августа: с момента оплаты прошло 10 дней. Больше, чем семь. Но ненамного, учитывая то, что я вам дальше расскажу. Более того, от двух листов карбона осталась треть одного листа. Можно считать, что целый лист пропал. Уже ущерб около 2000 рублей: мы ведь могли этот лист пустить на что-то другое.

Поехали дальше. Почти одновременно с этим заказом мы сделали ещё один. На резку из их металла – алюминия и нержавейки, но это не суть как важно. И знаете, что? Тоже вышла минималка 3000 рублей! Всё ясно, стоимость заказа подгоняют до 3000 рублей, если есть такая возможность. Нет бы оповестить нас об этом – мы бы добавили деталей, нам есть, что резать.

Этот счёт мы оплатили 4 августа, и тут понеслось. Про падающие сервера я уже написал.

Спустя девять дней, 13 августа, приезжает машина. Привезли 4 детали – самые небольшие, по две штуки каждой позиции. Заказывали по одной, привезли в два раза больше. Ерунда, но хоть что-то приятное. Из заказа осталось ещё много других деталей.

Потом где-то через неделю им звонил (а я каждый день названивал, но слышал одни обещания), менеджер обрадовал, что детали готовы. Но они на разных производствах – одни в Обухово, другие – в Сосновом бору. И сказал, что могут на следующий день привезти что-то одно, просто логистов ОТГОВОРКА НОМЕР ДВА не уговорить на две машины из разных мест (фу, опять этот запах!). На следующий день ничего не привезли. И через день тоже. А всё почему? Логист у них тогда работал удалённо ОТГОВОРКА НОМЕР ТРИ и почему-то не мог отправить деталь. Заткните чем-нибудь нос, если противно.

Мы сами съездили в Обухово (место, к слову, там ужасное, дорога туда – жесть жестяная), взяли детали. Остались только те, что в Сосновом бору. Нам туда неудобно ехать, далеко – нам менеджер предложил и там забрать, но мы отказались.

В соседнее королевство

Дальше медленнее. Звонил им 22 августа – тогда 18 дней уже прошло! Звоню, а он (менеджер этот) не поднимает трубку (не буду по имени звать, но, читая отзывы про Промэкс на других сайтах, понимаешь, что так поступать – их обычная тактика). Тут есть универсальное решение: звонить много раз подряд. Ему надоело: на пятый звонок менеджер мне ответил. Говорит, мол, не знаю я, что с вашей, ребята, деталью. Была изготовлена, да, видел её в системе, да. А теперь А ТЕПЕРЬ снова ожидает в очереди на изготовление. Наверно запороли или потеряли ОТГОВОРКА НОМЕР ЧЕТЫРЕ.

Вот, мол, так как деталь снова в очереди, она там не первая. И ждите, ребята, ждите. Перед ней ещё четырлион (а именно 1800 с хреном деталей) изделий надо вырезать, ничего, мол, ускорить не могу А ЭТО ПЯТАЯ ОТГОВОРКА.

Звоню на следующий день. Раза с третьего берёт трубку (попшикайте в воздух духами своей подруги). Говорит, что деталь всё ещё в очереди: перед ней стало ещё больше позиций – более влиятельные не помню кто (но так и сказал – влиятельные) пихают свои детали вперёд А ВОТ И ШЕСТАЯ ОТГОВОРОЧКА. А он, бедненький, ничего не может с этим поделать.

На следующий день звоню (посмотрел сейчас дату – это было 25.08, через 21 день после оплаты!). Раз пять не берёт, последний звонок сбросил. Пишет смс, что он ОТГОВОРКА НОМЕР СЕМЬ на планёрке и перезвонит через 15 минут. Не перезвонил.

В ЭТОТ ЖЕ… Извините. В этот же день ближе к вечеру звоню ему сам. Он не в офисе. Надеется, что успеет в офис к концу рабочего дня ОТГОВОРКА НОМЕР ВОСЕМЬ приехать. Тогда мне и позвонит. Не позвонил. Когда от запаха просто не избавиться – жгите спички. Едкий дым от них может быть приятней.

На следующий день с утра созвонились. Деталь в очереди, через 15 минут изготовят. Он мне объяснил, что ОТГОВОРКА НОМЕР ДЕВЯТЬ та наша деталь, вместо которой сейчас в очереди новая стоит, где-то потерялась: вероятно, ездит в какой-то газели по городу. А может, сломалась.

Звоню на следующий день – не сделали. К концу рабочего дня (я даже глазам не поверил) перезванивает сам. Герой такой: уговорил народ там ночью деталь изготовить ЮБИЛЕЙНАЯ ОТГОВОРОЧКА НОМЕР ДЕСЯТЬ.

Ну а дальше всё просто: изготовили и привезли наконец. И было это 29 августа – спустя 25 дней после оплаты. Если вы заткнули только нос, а глаза от безысходности ещё не закрыли, то напомню: срок был 7 дней. Да, в договоре прописана неустойка: 0,5% от суммы неизготовленных деталей, но не более 10%. Деталь стоит 1800 рублей, поэтому я не стал париться с этим. Лучше развёрнутый отзыв написать.

Вывод: с Промэксом не работаю, наше ООО с ним не работает, всех отговаривать буду от счастья такого. Мы и сами из-за этого все сроки нарушили, обговорённые с нашим заказчиком. И они похерили наш лист карбона.

Ищу замену Промэксу: резать детали надо, сейчас довольно часто. Можете себя рекламировать или посоветовать что-нибудь, буду благодарен. Сам другие компании ещё не обзванивал.

Почему вам не следует сотрудничать с компанией «ПРОМЭКС»: 6 комментариев

  1. Будучи человеком довольно ответственным читал данный триллер с содроганием. К сожалению от таких ситуаций застраховаться нереально, просто нужно методом проб и ошибок выходить на ответственных партнеров и поставщиков.

  2. Весьма удивлен предыдущим сообщением. Наш отдел работает с ООО «ПРОМЭКС» с 2009 года, когда у них и станков — то пару штук было. Сами производим автокомпоненты. Работаем с ними с завидной регулярностью: 1-2 заказа в месяц. Само собой, цены были выбраны из ряда других фирм, которые и рядом не стоят с теми, что предлагает ПРОМЭКС. Бракуют они свои изделия еще до отгрузки. За время нашего сотрудничества происходило это всего-навсего пару раз в течении года, о чём сразу же менеджер уведомлял, и мы вместе искали альтернативное решение. Обычно через пять – семь дней вся (либо часть) железяк уже у нас в цеху. Иногда, в экстренных случаях, резали по 20-30 тонн алюминия и получали все через 3-4 дня. Да, безусловно, уточняю, что металл почти всегда наш, но и это не дает большой форы.

    1. Видимо, постоянными заказчиками дорожат. От крупных фирм слышал и хорошие отзывы (хотя тоже не всегда). А вот на небольших заказчиков, судя по всему, плевать.

      И это же хорошо, когда бракуют до отгрузки, а не после)

  3. Не удивлен ни разу рассказом. Сам в такой конторе работаю, в которой всем на все наплевать и каждый старается переложить часть своих обязанностей на кого-либо.
    Вполне вероятно, что это общая практика по отношению к небольшим заказам, т.к. встречал нечто подобное и в других конторах.

    О чем можно говорить, если на работу таскаешь свой ноут, сам ищешь ПО, свою спецовку и некоторые инструменты, необходимые для комфортной работы, покупаешь тоже на свои. И не один я такой.

    Беготня и движение начинается только тогда, когда «прилетает тапок» от кого-нибудь сверху. А в остальном «сходи сам», «спроси сам» и т.п. Во всей производственной цепочке есть человека 2-3, которым «больше всех надо» и на том спасибо. Иначе работать было бы невозможно совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>